Gli adempimenti in materia di sicurezza alimentare hanno lo scopo di tutelare sia il consumatore, mettendo in atto tutte le possibili strategie necessarie a garantire la salubrità degli alimenti, che gli operatori del settore alimentare attraverso l’implementazione di sistemi di gestione della sicurezza alimentare strutturati e performanti.
Sicurezza alimentare
I servizi offerti da SQ solution srl comprendono:
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assistenza all’apertura/subingresso di nuove attività o in caso di modifiche/inserimento di nuovi cicli produttivi: sopralluoghi preventivi, valutazioni per l’ottimizzazione dei processi e dei flussi pulito-sporco, relazioni tecniche, pratiche SCIA (segnalazioni certificate obbligatorie), collaborazione con gli organismi di vigilanza e/o con altre figure tecniche di riferimento;
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affiancamento all’ottenimento del riconoscimento di stabilimento ai sensi del Regolamento CE 853/2004.
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predisposizione del MANUALE DI AUTOCONTROLLO secondo la normativa vigente, in attuazione al Regolamento CE n.852/2004 e suo aggiornamento ai fini di un eventuale adeguamento derivante da modifiche interne aziendali rilevanti ai fini dell’autocontrollo, emissioni e/o integrazioni della normativa cogente;
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controlli analitici in attuazione dei piani di campionamento/ per rispondere a specifiche richieste dell’azienda o degli organismi di vigilanza o per verificare la conformità a specifiche normative;
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assistenza annuale comprensiva di audit simulativi dei controlli ufficiali e affiancamento nell’iniziale risoluzione di e. eventuali problematiche con gli organismi competenti, supporto nella gestione delle non conformità rilevanti, distribuzione di linee guida/operative utili per la gestione di taluni aspetti che impattano sulla sicurezza alimentare;
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valutazione e qualifica dei fornitori;formazione del personale alimentarista, attraverso corsi base, corsi di aggiornamento e corsi specifici per le
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redazione di protocolli sperimentali ed affiancamento nell’attuazione ed interpretazione del dato in ambito di validazioni di processo;
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elaborazione e verifica di libri ingredienti, elenco allergeni, etichette e tabelle nutrizionali;
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accompagnamento all’implementazione e all’ottenimento di certificazioni di prodotto e/o di processo volontarie secondo gli standard ISO22000, IFS, BRC, FSSC22000.